热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县公安局小河派出所抓获一非法狩猎者
时间:2018-01-12 13:28:57    来源:城固公安    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

1月2日,城固县公安局小河派出所经过缜密侦查,架网布控,抓获非法狩猎以及非法安装电网的违法人员陈某,并收缴非法安装的电瓶、高压变频器、电网1付,查获非法捕获的野猪5头。

1z1.jpg

近期,城固县公安局小河派出所在“一标三实”信息采集时获悉,双溪镇西宫河村三组村民陈某在西宫河深山中安装电网非法捕猎。得知消息后,所长王军祥精心组织、周密部署,立即带领所里5名民(辅)警,兵分两路,一路徒步跋涉3个多小时到深山中收缴陈某非法架设的电网,另一路直接到陈某家中查找非法捕猎的物证。

1z2.jpg

经民警细致工作,当日在山林中收缴了陈某非法安装的电瓶、高频变压器、电线等电网设备1付,在其家中查获已猎杀的野猪5头等物证,陈某对违法事实供认不讳。目前,案件正在办理中。

普 法

《治安管理处罚法》第三十七条 有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)未经批准,安装、使用电网的,或者安装、使用电网不符合安全规定的;

(二)在车辆、行人通行的地方施工,对沟井坎穴不设覆盖物、防围和警示标志的,或者故意损毁、移动覆盖物、防围和警示标志的;

(三)盗窃、损毁路面井盖、照明等公共设施的。

关键字:非法,行动,公安局电网,安装,陈某,以下,或者,收缴,警示
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物