热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县委宣传部开展“思想奠基·党性塑造”教育活动
时间:2018-01-12 13:18:19    来源:城固宣传    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

思想奠基·党性塑造

 

1月10日,县委常委、宣传部部长孟乔凌带领宣传部全体党员赴小河镇小河口会议遗址纪念馆,开展“思想奠基·党性塑造”教育活动。

af01.jpg

 

af02.jpg

 

af03.jpg

党员们仔细参观了各展厅,详细聆听了中国工农红军第四方面军在城固境内光辉战斗历史。小河口会议是红四方面军在转战途中召开的一次事关前途命运的重要会议,党史专家将之比作红四方面军的“遵义会议”。参观中,党员们对红四方面军当年坚韧不拔昼夜行军、不畏严寒、夜涉汉江、忍饥挨饿等事迹表示崇高的敬意。

af04.jpg

参观结束后,全体党员干部面对鲜红的党旗,举起右手,庄严地向党组织宣誓,重温入党誓词,一字一句铿锵有力,表达出党员们团结一致,恪守党员承诺、争做合格、争做优秀党员的决心。

af05.jpg

两名党员代表交流发言,表示要以这次参观学习为契机,牢记入党初心,要坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持高度负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持自律自省的道德操守,始终以“做一名合格党员”标准严格要求自己,积极履职、扎实工作,全身心投入到宣传思想文化工作中。

af06.jpg

孟乔凌要求

开展“思想奠基•党性塑造”教育活动,现场接受教育,革命先辈的精神和事迹,让我们又一次接受了精神洗礼,深刻感受到党的根基在人民。全县宣传思想文化战线干部要充分认识中国共产党的光辉历程,认真学习革命前辈先烈革命精神,倍加珍惜革命先辈用鲜血和生命为开创的幸福生活;要坚定理想,强化党性修养,认真组织开展好“思想奠基•党性塑造”工程,以饱满的热情和振奋的精神扎实做好宣传思想文化各项工作,为建设更高层次更高水平的“六个城固”作出积极贡献。

随后在小河镇,孟乔凌对全镇宣传思想文化工作进行检查调研,在听取镇领导汇报后,对小河镇宣传思想文化工作给予充分肯定,并对做好今后宣传思想工作予以指导。

孟乔凌指出

今年全县宣传思想工作要重点把握以下几个方面:

1要把宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于做好党的新闻舆论工作的重要讲话精神,夯实意识形态工作责任制,高举旗帜,坚守阵地,内聚力量,外树形象,讲好城固故事,传播城固好声音,弘扬主旋律,传播正能量;

2要全力做好脱贫攻坚典型宣传,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦精准严实,系统谋划、高位推动,靶向施策、合力攻坚,重点做好产业脱贫、健康扶贫、金融扶贫、生态扶贫、教育扶贫等,为脱贫攻坚向纵深推进营造了浓厚的舆论氛围;

3要加强精神文明创建活动,积极开展“身边的乡贤进讲堂”、“新乡贤送家训”、“乡贤道德评议”等活动,广泛动员乡贤参与脱贫攻坚、农业产业化发展、“美丽乡村·文明家园”建设等工作,鼓励乡贤扶贫帮困、鼓励在外乡贤返乡创业,助力家乡经济社会发展。

(丁淼 邬正鹏)

关键字:思想,宣传,教育工作,党员,精神,文化,扶贫,做好,党性,坚持
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物