热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固去年助学贷款全部实现本息回收
时间:2018-01-11 11:25:45    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

城固县坚持“应贷尽贷、不贫不贷、应收尽收、防范风险”的原则,全面做好生源地信用助学贷款各项工作,圆满完成2017年本息回收任务,回收率达100%,没有一起违约现象发生。本年度回收本息383人,1187笔,共计223万元。

该县实行超前提醒跟踪服务制。在办理贷款资料时,要求贷款学生将借款人、共同借款人、知情联系人的家庭住址、联系方式、QQ号、电子邮箱等信息,按要求详细填写。中途变更的及时在系统中更新。针对个别学生毕业后流动性大,通讯方式变更,家人又不在本地的情况,组织工作人员深入镇、村、组,登门入户千方百计搜集信息,做到全程跟踪服务。生源地贷款是以信用做担保的,贷款学生资格认定后,学生除在网上签订承诺书外,还要求签订《城固县生源地信用助学贷款诚信承诺书》。对按时还本付息做出承诺,并告知违约责任。实行知情联系人制。办理助学贷款时要求学生在申请审批表填写两个见证人,并确定一名重点人做为知情联系人。知情联系人同时具有传递信息、督促还款的义务。为使学生及时了解知晓助学贷款办理及还本付息信息,建立了助学贷款QQ交流群,定时将贷款申请、本息回收、注意事项等信息及时上传,方便学生及早了解本息回收情况。(通讯员 周建春)

关键字:贷款,学生,违约,现象,联系人,回收,生源,信用,助学贷款
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物