热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
生活随笔 | 买 西 红 柿
时间:2018-01-10 11:39:16    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  西红柿是我们生活中常见的蔬菜,买西红柿就像买任何一种家常菜似的,平淡无奇。可是昨天我去买菜时,却发生了一件让人忍俊不禁、捧腹大笑的趣事儿,讲给你听听。
 上午九点,我推着自行车慢慢走进了人头攒动的解放街菜市场,扭动脖子左右观瞧,选购我中意的菜。走着走着,右手两三米处的一辆小三轮上,围满了抢购的大婶大妈、老少爷们。心上正寻思这是卖什么时,一串串尖利脆亮的叫卖女声,压住了群声喧闹的人群:“快来看快来买,西红柿不甜不要钱!”“走过路过千万不要错过,又大又圆皮薄肉厚的西红柿啊!”我把目光从人缝中挤进去看,那50岁出头的女菜农,叫卖的西红柿果然与众不同十分诱人。果形浑圆饱满红亮鲜艳,个个都像大姑娘的拳头那般大小均匀,真叫人口生津液、馋欲难耐,我也想挤进去买几斤。女菜农一手过称一手收钱,见卖的红火、生意兴旺,禁不住边卖菜、边更大声的扯起了她的花腔女高音:“一个一个来啊,别急别抢啊,今天没买到明天还来还在这儿啊!”接下来她喊道:“叔叔阿姨,大哥大姐啊,我家的西红柿可是真正纯绿色无公害蔬菜啊,全是用我家大粪汤子浇灌的啊,重来不使农药化肥啊,人粪尿保安全啊!”有个老奶奶边迅速的挑选西红柿,边数落她:“停!停!别瞎喊了,吃的东西,喊那么难听干啥!”
  忙的满头是汗的女菜农怔了一下,降低声调、嘀咕似的争辩了一句:“本来就是话丑理端麽,粪汤子养的西红柿就是甜麽!”老奶奶喊了一声:“你,还讲!”哈哈哈!笑声响彻了半条街。等我笑够了,抬眼望去,三轮车厢里的西红柿,早已被人们抢购一空了,我虽然没买上,心里头真痛快,什么时候想起来都痛快。

(陕西省作家协会会员民盟城固县总支部盟员 王长江(70岁))

关键字:西红柿,奶奶,三轮,叫卖,就是,我家,一手,进去,痛快,不要
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物