热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县纪委:“六个一”扎实推进“思想奠基 党性塑造”工程第一阶段工作
时间:2018-01-09 11:02:35    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为认真学习贯彻党的十九大精神,切实提升机关党建工作水平,城固县纪委“六个一”,确保活动扎实开展、不走过场。

开一次动员部署会。我局及时召开“思想奠基·党性塑造”工程动员会,制定学习《城固县监察局关于“思想奠基·党性塑造”工程活动实施方案》,明确学习计划和目标任务,确保完成规定动作不走样、自选动作重实际、每个阶段有成效。

讲一堂党性塑造课。结合12月“主题党日+”活动,重温入党誓词,诵读党章。党支部书记陈晓斌同志围绕“如何塑造党性”给全局党员干部讲了堂生动的党课,大家纷纷结合自身岗位特点进行了交流讨论谈体会,进一步净化党员思想灵魂,坚定“四个自信”,增强党员意识。

写一篇心得体会。党支部书记带头手写回顾入党历程不忘初心的心得体会,全体党员结合自身入党心路历程深入反思,用心用情撰写心得体会,支部书记逐一把关,并举办学习园地。

办一场政治生日会。党支部精心准备为党员过了一次富有意义的集体“政治生日”,4名新入党的同志围绕“为什么入党、不忘初心”做交流发言。支部书记与其开展谈心谈话活动,赠送学习笔记本和思想奠基·党性塑造学习教育读本,进一步鼓励激励,增强干事创业劲头。

看一部影视教育片。党支部组织全体党员分别观看了《榜样》、《作风建设永远在路上》等党性教育影片。组织党员干部前往小河口会议纪念馆开展党性教育活动,全体党员接受一次党性再教育方面,重温革命峥嵘岁月,回顾红色历史,接受革命洗礼。

答一份理论测试题。组织全局党员干部采用闭卷考试的方式,通过2个小时的紧张答题,考察委局党员干部对党的十九大精神、新修订的《党章》、《条例》的了解掌握程度,促使十九大精神、党性教育入脑入心。(高小鹦)

关键字:党员,干部,全局,书记,党支部,入党党性,活动,学习,塑造
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物