热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固:出版方言书 乡音留乡情
时间:2018-01-03 11:29:59    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

fts_conew1.jpg

  方言是老祖宗给我们留下的一种文化遗产,代表了一个地方的文化特色。为了更好地传承倍感亲切的乡音,留住乡愁,守住文化根脉。日前,由叶甲文先生花近10年时间精心整理编著的《城固方言俗语》一书,由城固县民间文艺家协会编辑出版发行。全书共分民间俗语篇、方言篇、方言歇后语篇三个篇章,共58000字,全面反映了城固风俗特色以及地域人情,对后人来说是一笔宝贵的财富。
  叶甲文先生是土生土长的城固人,现任中国民间文艺家协会会员、汉中市民间文艺家协会副主席,2011年退休后一直致力于收集、整理、创作城固地域文化特色民间文艺作品,已经出版有《寻访张骞故里》、《叶文板话集》、《走进张骞故里》等十余本乡土书籍。

(通讯员 陈 莹)

关键字:民间,文艺,文化,方言,特色,地域,整理,语篇,叶甲文,协会
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物