热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县五部门联合致信全县群众远离传销和非法集资宣传治理效果显著
时间:2017-11-03 11:27:31    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  近一个时期,全国多地都发生了因传销和非法集资致大学生死亡的事件,引起了社会各界普遍关注和全县相关各部门的高度警觉。为防患于未然,县打传办、县公安局、县市场监督管理局等五部门联合行动,频繁出招,处理了多起由传销和非法集资引发的群体上访事件,以及部分不明真相的老人在宾馆酒店参加聚会式讲座购买大额的不能食用的保健品,农村群众被走街串巷的外地商贩误导购买了劣质家电等投诉。在这些上访和投诉事件中,受害群众的损失少则几千、多则几万几十万不等,社会危害严重,影响巨大。
  为使广大群众避免上当受骗,维护家庭和睦、社会和谐稳定,城固县打击传销工作领导小组办公室、县处置非法集资领导小组办公室、县金融办、县市场监督管理局、县公安局等五部门联合致信全县群众,信中郑重提醒:不要相信天上掉馅饼。以高额回报、高息付利、日返现数日回本为许诺动员存款的,有可能是非法集资;打着“网络营销”“连锁经营”“特许加盟”“民间互助理财”的幌子,要求缴纳入门费或购买一定数量的产品,拉人头发展下线、介绍工作、搞项目引进的,即可为传销嫌疑。不要贪图蝇头小利。走街串巷和在宾馆酒店举行非法聚会式销售保健品、医疗器械、小五金、小电器的不法商贩,采用的赠送小商品、免费体验、免费外出游玩以及许诺还本销售产品的伎俩,后面往往暗藏者陷阱,应谨慎从之。
  信中还特别强调,县市场监管局在17个镇办都设立有市场监督管理所,在各村社区聘请有农村家宴监督员,他们同时也是消费者投诉、打击传销、食品安全的联络员。动员倡导广大人民群众发现有非法集资、传销、销售假冒伪劣商品(食品、假盐)及非法聚会式销售商品的行为,及时与当地联络员联系,或直接向县市场监督管理局、县公安局电话举报。
  截至目前已在全县各镇办社区、村委会、学校、超市等人口密集地印发、张贴该联合提醒信1.2万份,宣传治理传销和非法集资效果显著,对维护社会和谐稳定,建设平安城固起到积极的促进作用。
(肖鹏 何晓友)

关键字:非法,传销,集资,市场,群众,监督管理,社会,销售,部门,聚会
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物