热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县委召开整治“村霸”工作联席会
时间:2017-09-05 20:48:20    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 9月1日,县委召开整治“村霸”工作联席会,总结分析前一阶段工作,对进一步扎实开展集中整治“村霸”工作进行再安排、再部署。

ZKK.jpg

县委书记、县整治“村霸”工作领导小组组长陈心亮,县委副书记牟小军,县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、政法委书记丁文胜,县委常委、组织部部长王志伟,县检察院检察长张久安,县公安局局长谢润安,以及县整治“村霸”工作领导小组成员,各镇(办)党委书记、维稳办(综治办)主任或分管领导,县公安局各派出所所长参加会议。
会上,王志伟宣读了《关于调整整治“村霸工作领导机构的通知》;张久安、谢润安分别结合自身工作,汇报了整治“村霸”工作有关情况及下一步工作举措;丁文胜对整治“村霸”打击处理工作进行了全面安排部署。
陈心亮指出:抓好整治村霸工作是稳固农村基层政权的现实需要,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是维护群众合法权益的善治德政。全县各级各部门要高点站位,高度重视整治村霸工作,从维护社会和谐稳定、促进社会长治久安、巩固党的执政地位的高度,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,不断增强政治责任感和历史使命感,以坚决的态度,有力的举措,从严从重打击村霸,为全县经济社会发展创造良好的环境。
陈心亮要求各级各部门要严打严办,强力推进整治“村霸”工作。要严格按照“多项结合、把握尺度、乘势严打”的总要求,强化宣传引导,在营造良好氛围上下功夫,大力营造全面动员,人人参与、遵法守制的良好社会风尚;要精准严厉打击,在依纪依法整治上下功夫。通过遍访群众、设立举报箱、开通举报电话等方式,进行全覆盖排查,扎实开展集中整治,切实做到“村村过一边、镇镇有案子”;整治中做到严把政策,严格区分,防止简单化、一刀切。要坚持标本兼治,在健全完善机制上下功夫。把整治“村霸”工作与“两学一做”、脱贫攻坚、村“两委”研判及换届选举等农村重点工作结合起来;持续抓好综合整治,严格落实“五步联审”工作机制,建立严查机制,完善民主管理,加大明察暗访、督导检查工作力度,层层传导压力,推动工作落实,确保整治村霸工作取得实效。
陈心亮强调:各级各部门要加强领导,积极行动,密切配合,通力协作,严明责任稳步推进,部门联动合力推进,跟踪督查抓推动,坚决铲除“村霸”和宗族恶势力“毒瘤”,进一步净化农村基层政治生态,增强人民群众安全感,确保社会大局稳定有序,为奋力实现追赶超越提供坚强

关键字:工作,整治,县委,要求,陈心亮,领导,社会,部门,书记,各级
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物