热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县种子管理站召开水稻新品种观摩研讨会
时间:2017-09-03 10:53:21    来源:汉中农业局    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

研讨会现场

  研讨会现场

现场观摩

  现场观摩

秋风送爽,五谷丰收。在这金色满地的时节,8月29日,城固县种子管理站在试验示范基地龙头镇新华村召开了水稻新品种观摩研讨会。会议邀请市县种子企业、经销商、种粮大户等100余人,参加观摩会。汉中市农科所、市种子管理站、县农业局、科协的领导、专家亲临现场指导。

农业发展,种子先行。为了集中展示城固县水稻新品种的生产特性和丰产性状,为下一年度水稻品种布局、配套栽培技术、高产稳产、优质高效和粮食生产安全提供可靠依据,同时也为各种子经营户优选品种、增强风险意识,更好的服务农户提供直观的教材,县种子管理站在龙头新华村、二里星明村大力开展引种试验要优质水稻新品种示范、直播稻示范、绿色无公害冷水米生产示范共计200多亩,品种42个。为农业生产品种选择和品种更新换代提供了重要依据。

与会人员对两个基地的水稻引种试验,新品种展示、直播稻进行了现场观摩。并对所有品种在同一个区域同一生态条件下生长情况进行对比评议,并进行经验交流。以这种看得见,摸得着的形式对所有的品种有了更直观和准确的了解。加快了水稻新品种的推广步伐,提高了良种在农业增效和农民增收中的应用率和贡献率。

市县领导、专家对本次会议寄予了厚望,希望大家在以后的工作中做到以下几点:一是认清形势,让种业发展助推脱贫攻坚。二是围绕种子法,夯实种业管理,三是以诚为本,提升为民服务质量。为农户提供更优良、更高产的品种和更为简便省力的配套技术,在有限的土地面积上实现效益更大化、收入更大化。更好地为农业服务。(余玲 谭丽)

关键字:专家,农业,信息网,汉中,研讨会,管理,种子品种,水稻,新品种
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物