热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
建设中的城固北站高铁 即将开通运营
时间:2017-08-20 11:07:00    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
核心提示:城固北站(高铁)位于陕西省城固县以北的五郎庙镇黄家村,距城固县城约4公里。城固北站的设立将促进城固融入成都、西安两大城市的经济圈,带动城固经济跨越式增长,极大方便了城固市民的出行便利,也是张骞故里城固即将踏出国门放眼世界迈出了坚实的一步。

 

bz1.jpg

城固北站(高铁)位于陕西省城固县以北的五郎庙镇黄家村,距城固县城约4公里。城固北站的设立将促进城固融入成都、西安两大城市的经济圈,带动城固经济跨越式增长,极大方便了城固市民的出行便利,也是张骞故里城固即将踏出国门放眼世界迈出了坚实的一步。

bz2.jpg

建设中的城固北站高铁

城固北站建设规模约3500平方米,设计日旅客最高聚集人数800人,预计总投资2.8亿元人民币

bz3.jpg

城固北站高铁出站口

城固北站站前广场一期工程面积40.5亩,包括广场、交通换乘区域及游客服务中心,估算投资2969万元,目前已完成规划设计和征地拆迁,基础设施已经完成,站房主体工程已施工完毕;正在进行装饰工程。

bz4.jpg

城固北站高铁售票处

城固北站是2012年10月27日正式开工建设的西成高速铁路在汉中市城固县所设站点,城固县政府在经历了两年的艰苦争取之后,终于使西成高速铁路在城固设站,确实来之不易。

bz5.jpg

城固北站高铁站台

bz6.jpg

城固北站高铁站台

城固北站高铁建成后,从城固北站乘客专至西安、成都两大城市的时间将分别缩短为1小时和2小时。

BZ7.jpg

城固北站出站通道

bz8.jpg

城固北站进站台通道

bz10.jpg

城固北站进站台通道

bz9.jpg

城固北站高铁检票口

城固北站高铁据悉将于9月底建成与西成高铁同步投入使用,与城固北站相配套的通行大道---丝路大道,沿线各征地拆迁进展顺利,路基已经成型,排水管道也已经铺设完毕,目前正在紧张的进行路面基础平整铺设期。

BZ11.jpg

建设中的城固北站配套通行工程---丝路大道

丝路大道是城固县规划建设的城市南北向主干道,北起西成高铁城固北站站前广场,南至新316国道,总长约8.4km,配套建设绿化、亮化及地下综合管沟、雨污分流、燃气、自来水等设施,计划总投资4.5亿元。实施范围南至老108国道段,全长约5.6公里,道路宽度60米,涉及拆迁户数141户,占地500亩,目前,站前广场和配套市政道路正在紧张有序的进行中。

bz12.jpg

建设中的城固北站配套通行工程---丝路大道

西成高铁已经在5月8号试通车完成,时速250公里。并有望在今年国庆期间开通!
届时,西安到成都仅需约3小时,到汉中1个小时左右,而成都到北京也将缩短至8小时。
西成高铁陕西段共设高铁站10个,其中西安北站和汉中站为原有车站,新建车站8个,分别为阿房宫站、户县东站、新场街站、佛坪站、洋县西站、城固北站、新集站、宁强南站等。其中,新场街站、新集站不办理客运业务。
6月19日8时30分,随着一列综合检测动车组从西安北驶出,一路向南通过城固北站开往汉中,标志着我国首条穿越秦岭的高速铁路--西成高铁联调试正式启动,城固“一小时”到西安将不再是梦想!
城固北站高铁的开通将会给城固带来巨大的经济效益,影响将是空前的,你准备好了么!(责任编辑:朱立安)

 

关键字:北站,高铁,建设,大道,成高铁,成都,配套,汉中,城市,工程
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物