热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县委统战部、县移民办 驻村工作队不避酷暑组织劳动力技术培训
时间:2017-07-31 14:01:57    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

taa1.jpg

7月的唐家营村骄阳似火,但这也不能阻却唐家营村民脱贫致富的热情。7月22日至26日,县委统战部、县移民办脱贫攻坚驻村工作队利用这段农闲时间,积极联系县培训机构和农业技术专家来村开展劳动力职业培训,不仅贫困户踊跃报名参加,一般村民也纷纷自愿接受培训再教育,为实现共同富裕起到了良好的引领带动作用。

taa2.jpg

此次为期5天的培训,涵盖了种植、养殖、烹饪等村民喜闻乐见的实用技能培训,也为意愿外出就业务工的村民带去了最新的用工信息。授课专家都是具有多年丰富经验的行业能手,把这些劳动技能用通俗易懂的方式向村民们传授,不少村民表示授课内容非常贴近生活,“干货比较多,回去了立马用得上”“这样的培训希望工作队以后多多组织,我们还来参加”。

taa3.jpg

县委统战部、县移民办驻唐家营工作队近来紧跟县委、县政府脱贫攻坚的工作部署,狠抓产业发展力促脱贫致富,先后成立了唐家营村资金互助协会,村级专业互助合作社助力产业脱贫,本次培训的开展,向广大村民展示了产业致富的美好愿景,更为下一步大力发展产业扶持打下了良好的基础。

关键字:村民,工作,唐家营,培训,脱贫,县委,产业,授课,良好,开展
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物