热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
人社部调研城固县公务员及事业单位人事管理工作
时间:2017-04-21 12:37:47    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  4月19日,人社部副部长、国家公务员局长傅兴国带领人社部调研组一行6人,在省人社厅厅长冯力军、省公务员局长鲁锋陪同下来我县就公务员及事业单位人事管理工作进行考察调研。市委常委、常务副市长李九红、市人社局局长王平安、市公务员局局长粟财富、县委书记陈心亮、县长胡新利,常务副县长舒拓等市县领导参加了调研。

  调研组一行先后来到上元观镇政府,县医院、朝阳中学实地调研,了解基层党政机关人员构成、职能发挥、服务群众等情况,了解医院、学校等事业单位人事管理方面存在的问题。 随后,调研组在县政府会堂召开座谈会,听取全县事业单位人事管理工作汇报。截止2016年底,全县共有行政和事业单位468个,编制总数11120个,实有人数11233人。其中,事业单位398个,编制9056个,工作人员8808人。近年来,县上以贯彻落实《事业单位人事管理条例》为主线,突出科学设岗、动态管理;突出凡进必考、公开招聘;突出公开择优、竞争上岗;突出依法聘用、合同管理,全县人事管理工作呈现出制度化、规范化发展的良好态势。通过不断完善制度,创新机制、建立规范体系,有效解决了事业单位人事管理工作十个方面的问题,人事管理工作更加规范精准。会上,县卫计局、县市场监督管理局、县中医院、县考院小学等负责同志汇报了本单位的事业单位人事管理工 作情况,查摆了目前存在的矛盾和困难,并提出了相关意见和建议。

  在征询了部分参会人员的意见后,调研组充分肯定了我县事业单位人事管理工作取得的成效,并指出我县事业单位人事管理工作有三个显著特点:一是坚持四个突出,事业单位管理的科学化水平得到提升。二是坚持问题导向,勇于创新,有效破解了事业单位人事管理的瓶颈。三是坚持激发活力,规范管理,解决了城乡群众的需求,服务民生的保障功能增强。调研组从规范公务员及事业单位人事管理、加强公务员和事业单位队伍建设、优化公务员和事业单位干部服务水平等方面提出了新的要求,要严把入口,做到科学选人、精准选人;要从严管理,充分调动事业单位人员的工作积极性和创造性,为地方经济社会发展提供人才保障。

关键字:局长,管理,人事管理,调研,公务员,人事,管理工作,事业单位
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物