热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县审计局送化肥下乡助“三夏”农忙
时间:2016-06-03 11:19:58    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

城固网讯(通讯员 熊鑫)近日,正值夏收生产农忙之际,城固县审计局领导班子成员及帮扶干部一行5人深入对口精准扶贫村暨连心共建村—五堵镇二里山村开展 “促农忙生产,送化肥下乡”、连心共建等扶贫帮困活动。
全体干部到达扶贫村后与村两委进行了简短的交流座谈,听取了村干部及该局下派的第一书记关于脱贫攻坚方面的亮点、成果,了解当前及后期需要解决的问题和困难,向村干部传达了省、市、县的精准扶贫政策和具体实施办法、意见,给该村贫困户送去了生产所需的化肥复合化肥计75袋7400元。
会后,该局分组到具体包扶农户分别进行走访慰问、了解座谈。每到一户都与贫困户亲切交谈,对每一户家庭的成员结构、经济收入来源以及适合各自家庭发展方向的产业和项目等逐一交谈并详细记录,为进一步制定具体扶持措施和脱贫计划奠定了坚实的基础。
通过送化肥下乡及走访慰问,不仅向贫困户送去了党和国家的扶贫政策和关怀温暖,解决了当前生产生活困难,也进一步增进了联户帮扶双方的了解和感情,明晰了各个贫困户脱贫攻坚的思路和措施,树立了脱贫致富奔小康的信心和决心,为实现全县3年脱贫的目标奠定了良好的基础。

关键字:扶贫,生产,脱贫,了解,贫困户,攻坚,化肥,座谈,下乡,解决
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制