热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县政府党组班子召开专题民主生活会
时间:2014-07-25 10:42:58    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

核心提示:7月20日,县政府党组班子利用星期天时间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。县委副书记、县政府党组书记、县长陈心亮主持会议,市委组织部调研员、市委第二督导组副组长安建新到会全程指导,县政府党组全体成员及非中共党员领导班子成员参加会议,县纪委、县委组织部、县委群教办相关负责同志及县政府党组党员代表监督小组成员列席会议。

 

 

ZF.jpg

7月20日,县政府党组班子利用星期天时间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。县委副书记、县政府党组书记、县长陈心亮主持会议,市委组织部调研员、市委第二督导组副组长安建新到会全程指导,县政府党组全体成员及非中共党员领导班子成员参加会议,县纪委、县委组织部、县委群教办相关负责同志及县政府党组党员代表监督小组成员列席会议。

陈心亮首先汇报了县政府党组班子专题民主生活会准备情况,与会人员观看了《省委书记赵正永指导洛川县委常委班子专题民主生活会电视片》。随后,陈心亮代表县政府党组班子作了对照检查,对遵守党的政治纪律和组织纪律、向中央基准看齐、执行中央八项规定情况和“四风”方面存在的问题进行了认真查摆,并带头作个人对照检查。县政府党组班子成员和非中共党员领导班子成员依次作了个人对照检查,并相互开展了批评。每位同志自我批评敢于揭短亮丑、触及思想,相互批评开门见山、切中要害,既触及到内心世界和灵魂深处,又增加了相互之间的理解,增进了彼此的信任和友谊,碰撞了思想,凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  安建新对县政府党组班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,这次专题民主生活会具有向中央基准看齐的政治自觉,切实拿起了批评和自我批评这个武器,保证了会议高标准、高质量取得实效。自我批评不怕丑、不回避、不掩饰,直面问题,勇于剖析自己,揭短亮丑讲实话;互相批评不怕痛,本着对同志、对事业负责的态度,直奔主题,开门见山,不绕弯子,点麻骨、戳痛处、有“辣味”;态度诚恳,都能够出于公心,遵循惩前毖后、治病救人的原则,做到了知无不言、言无不尽,批评者真诚坦率、被批评者接受主动,达到了红红脸、出出汗、治治病的目的。
  安建新指出,开好民主生活会只是一个良好的开端,检验民主生活会的成效最终还要看问题的解决情况。要切实抓好整改落实,对查找出的问题要拿单子、建台账,制定具体整改方案,细化整改措施,一抓到底,让群众切实感受到教育实践活动带来的新气象、新变化;要切实严格党的生活,认真总结这次民主生活会的成功经验和有效做法,改进完善存在的不足,并形成制度长期坚持,着力推进党的生活规范化,切实提高党的生活质量;要切实推进城固发展,强化政治意识,增强群众观念,树立务实作风,发扬拼搏精神,真正让活动的干劲和热情转化为加快城固科学发展的强大正能量。
  陈心亮就贯彻专题民主生活会精神、扎实开展好县政府党组群众路线教育实践活动做了表态:一要狠抓落实,诚恳接受批评意见。进一步严格对照、认真反思,继续在理论武装上深学、查找问题上深挖、分析根源上深剖,积极改进,切实把思想和行动统一到省市县委和督导组的工作要求上来;二要夯实责任,扎实推进整改落实。逐一找准症结,逐项制定整改方案,逐个落实整改责任人,建立健全政府系统整改落实工作的跟踪反馈、督促检查、公示监督、成效测评、问题追责机制,以实实在在的效果、真真切切的变化取信于民;三要以身作则,引领活动纵深开展。认真履行领导干部“九带头”承诺,争做联系群众、改革创新、务实重行、团结协作和清正廉洁“五个表率”,全力以赴把教育实践活动后续环节各项工作抓实抓好,推动教育实践活动纵深开展。四要统筹兼顾,推动经济平稳发展。坚持群众路线教育实践活动与推动政府各项工作“两不误、两促进”,大力发展循环经济,狠抓现代农业发展、“一主两翼”新型工业体系建设和“张骞故里、神奇桔乡”旅游品牌创建,加速三次产业转型升级。加快构建县城和航空智慧新城“双核”互动,重点镇、美丽乡村梯次推进的城乡一体化格局。大力实施绿水、蓝天、青山、宁静、洁净“五大”工程,扎实推进社会治理创新,着力提升民生普惠水平,奋力谱写实施“创业腾飞”和建设“六个城固”的新篇章。

本文来源:城固县政府网

关键字:政府,党组,民主,批评,生活会,成员,县委,切实,会议,专题
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制