热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县认真开展玉米田间种植鉴定 保障农业生产用种安全
时间:2014-07-23 10:55:11    来源:城固农业局    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

YM.jpg

城固网消息 为加强农作物种子质量监督管理, 7月21日,县种子管理站质量检验科3名专业技术人员,对安排在龙头镇五星村的14个玉米新品种进行了田间小区种植鉴定,主要对果穗期穗型、株型、叶型、株高、穗位等形态特点逐一进行了杂株、自交株、变异株、品种纯度等相关鉴定。经鉴定,14个品种纯度合格,符合国家质量标准。

开展品种纯度田间小区种植鉴定,是种子质量管理的重要举措,可以有效防止低纯度种子对农业生产的影响,为解决用种纠纷提供了科学依据。

本文来源:城固县农业局网站

关键字:鉴定,种子,品种,种植,进行,农业,质量,小区,田间,重要,开展
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制