成都一小学食堂给孩子吃变质食品 市场监管总局要求全面排查

2019-03-14 10:01:11  来源:中国新闻网
分享到:
 

  中新网3月13日电 据市场监管总局网站消息,针对“成都一学校食堂被指给学生吃变质食品”一事,市场监管总局要求四川省市场监管部门迅速开展调查,依法严肃查处食品安全违法违规行为,举一反三,全面排查学校和学生集体用餐配送单位存在的食品安全风险隐患。

  资料图:国家市场监督管理总局。中新社记者 贾天勇 摄

  市场监管总局高度关注四川省成都市七中实验学校食堂食品原料存在的问题,已经要求四川省市场监管部门按照地方党委、政府的部署,加强与教育等部门的配合,迅速开展调查,依法严肃查处食品安全违法违规行为,举一反三,全面排查学校和学生集体用餐配送单位存在的食品安全风险隐患。

  各地市场监管部门要严格按照《市场监管总局办公厅 教育部办公厅关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》(市监食经〔2019〕8号)要求,全面排查学校食品安全隐患,严防严管严控学校食品安全风险,切实保障广大学生饮食安全。

(采编:城固网)