汉中略阳一"油耗子"凌晨盗窃工地300多公斤柴油

记者 周金柱

2019-01-01 09:08:22  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:略阳一"油耗子"凌晨盗窃工地300多公斤柴油

      近日,略阳县公安局黑河派出所通过快速出击、缜密侦查,成功破获一起盗窃建设工地柴油案件,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗柴油300多公斤。

      11月27日,黑河派出所接陕西秦吉建设公司五黑路水毁道路建设项目部报称:工地上两桶柴油被盗,要求公安机关查处。接报后,该所结合扫黑除恶专项行动摸排工作迅速展开案件侦破。办案民警通过走访调查,调取案发周边视频监控,进行研判分析发现本辖区男子宋某青(现年43岁,略阳本地人)有重大作案嫌疑。

      经依法审查,犯罪嫌疑人宋某青交代:11月27日凌晨1时许,他驾驶面包车窜至陕西秦吉建设公司五黑路水毁道路建设项目部工地,趁工地无人看管之机,将工地上两桶柴油搬上面包车并运回家中,将柴油装入自己家油桶内,后将盗窃的两只柴油桶藏匿在家中阁楼上。随后,办案民警在宋某青家查获被盗柴油,经司法鉴定,被盗柴油价值2500余元。宋某青对盗窃柴油的违法事实供认不讳。

      目前,犯罪嫌疑人宋某青已被公安机关依法取保候审,案件正在进一步办理当中。华商报记者 周金柱