为方便作案 神木一男子竟假扮快递员偷窃快递包裹

记者 李敏

2018-12-28 12:32:05  来源:华商头条-华商报
分享到:
 
原标题:记者 张映伟

      为方便作案,神木一男子竟然假扮快递员窃快递包裹,近日神木市公安局人民路派出所破获系列盗窃快递案,收缴被盗快递十余件。

      近日,人民路派出所接到某快递公司报警称,该公司送往辖区多个居民小区的快递经常“不翼而飞”,起初快递公司以为是快递员疏忽大意导致快递丢失,而数天内多件快递连续丢失引起了他们的怀疑,于是向公安机关报警求助。接警后,派出所民警通过调取大量监控录像以及对各快递公司和小区物业走访调查,最终锁定了一名“快递员”有重大作案嫌疑。

      12月12日,民警将嫌疑人乔某抓获,通过审讯民警发现,乔某实际工作并非快递员,而是为了方便作案,每次实施盗窃时身穿快递员服装进入居民小区包裹存放地实施盗窃,而这个穿着正规的冒牌快递员多次作案竟也从未引起过小区保安的怀疑。随后民警在乔某家中及私家车上收缴十余件被盗快递包裹。经审讯,嫌疑人乔某对其多次在居民小区盗窃快递包裹的犯罪事实供认不讳。目前,乔某已被刑事拘留。华商报记者 李敏