汉中市副市长何俊杰一行到城固督导检查双节前食品安全工作

当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 >2018-09-22 12:08:55    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

9月20日,汉中市人民政府副市长何俊杰、市政府副秘书长吴宝华到城固督导检查双节前食品安全工作,城固县人民政府副县长孙俊华、县市场监管局局长汪纪明陪同检查。

检查组随机查看了城固县鸭肠王老菜馆、汉品热米皮和文化路食品安全示范一条街,主要就双节前食品安全和校园周边食品安全整治进行督导检查。每到一处,何市长直奔后厨,查看后厨环境卫生,看操作台面是否干净整洁,查餐厨具是否清洗消毒、看原材料索证索票记录台账。在检查过程中,何市长要求经营户一定要增强食品卫生安全意识,落实食品安全主体责任,确保销售的食品安全有保障,真正做到良心经营。

 

何市长对城固县在校园及其周边餐饮环境整治、双节前食品安全检查中领导重视,安排部署到位,行动迅速给予了肯定。并就双节前食品安全工作提出了三点要求:一是要加强监管力度,把节前专项行动和节中随机检查结合起来,确保检查到位、不留死角;二是要加大抽检频次,排除食品安全隐患。对过节需求量大的肉类、菜籽油、水果、月饼等食品加强管控,增加快检、抽检频次,做到检验全覆盖;三要勤“回头看”,对检查中发现问题的经营户,不仅要下达责令整改通知书,还要定期回访,确保其整改落实到位。(唐蜜 )

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有