手机依赖度调查:近半数人认为不带手机比雨天不带伞糟

当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 >2018-09-19 11:08:01    来源:环球网    责任编辑:城固网

手机依赖度调查:近半数认为出门不带手机比雨天不带伞糟

据日本Livedoor新闻网报道,杀毒软件销售商卡巴斯基9月14日公布了关于网络依赖的调查结果。该调查以世界上15个国家的1.125万人为对象进行,23%的人表示没有带联网设备(以下简称手机)出门还不如裸奔。

用户使用智能手机上网。(资料图)中新社记者 刘占昆 摄

对于出门不带手机这个选项,46%的人认为比出门下雨没带伞的情况更糟糕,31%的人则认为比天冷没有厚衣服更难以忍受。

调查显示,69%的人在出家门的时候一定要带着手机,10人中会有1人在吃饭睡觉、上卫生间的时候经常使用手机。并且43%的人早上起床第一件事就是查看手机。

如果手机未带或被偷就感到紧张的人达90%。另一方面,表示在错过电车或飞机的情况下而精神紧张的人占88%,卷入轻度车祸的情况也占88%,因病产生这种情绪的占80%,但这些都低于手机的情况。

没有手机也有可能到影响人际关系。在不能使用手机的时候,51%的人会担忧自己的家人朋友会不会担心自己。而且有45%的人会担心家人遇到什么麻烦时自己不能帮忙。

也有因为不能使用手机而导致自己和恋人关系恶化的人。有一男子就曾因没能和恋人取得联系而被怀疑出轨,最终被交往7年的恋人甩掉。另外还有夫妻互相怀疑对方是否出轨的窘况。

也有人认为如果不使用手机,就会有输掉网络游戏(24%)和错失生意机会(21%)的风险。还有在参加聚会等集体活动中,不想和任何人说话的时候人们会选择玩手机。75%的人在不想和别人说话时就装作忙着用手机。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有