热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文
河南固始县发生3.6级地震 一处待拆危房倒塌
时间:2018-07-11 12:00:20    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:河南固始县发生3.6级地震 一处待拆危房倒塌

据中国地震台网正式测定,7月10日8时35分在河南信阳市固始县发生3.6级地震,震源深度9千米,震中位于北纬32.14度,东经115.43度。

记者从信阳市地震局获悉,本次地震震中位于固始县西北部的胡族镇境内。据固始县地震现场工作队报告,胡族铺镇震感明显,该镇韩店村有一处待拆危房倒塌;固始县城、马堽集乡、上石桥镇、桃林铺镇、潢川县城有震感。暂未收到人员伤亡和建筑物破坏情况的报告。

另据河南省地震局消息,地震发生后,河南省地震局立即启动了Ⅲ级地震应急响应,信阳市地震局和固始县地震部门派出地震现场工作队赶赴地震现场,开展灾情调查和现场应急工作。

中国地震台网中心、安徽省地震局、河南省地震局联合召开紧急震情会商会,综合震区的各种观测资料分析认为,该区近期无突出前兆异常变化,初步分析认为,本次地震为孤立型或主余型地震,短时间内不存在发生更大地震的可能。 (张因祥)

关键字:地震,深度,信阳,河南省地震局,发生,现场,工作,县城,应急
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物