热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文
河北廊坊官方辟谣余震传言 廊坊市区秩序井然
时间:2018-02-13 12:09:18    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

河北廊坊官方辟谣余震传言廊坊市区秩序井然

廊坊市区一餐厅市民正常就餐 宋敏涛 摄

中新网廊坊2月12日电 (记者 宋敏涛 李茜)12日18时31分,临近春节,河北廊坊永清县发生4.3级地震。地震发生后,部分市民走上街头等待官方进一步消息。震后约半小时,廊坊市区恢复平静。

震后约一个小时,中新网记者在廊坊市区某饭店,看到就餐人数并未明显减少,民众正常就餐。

廊坊市民乔永锋说,地震发生第一时间,他跟很多市民来到户外空旷地方,并给家人打电话报平安。震后半小时,户外的市民纷纷返回家中。“快过年了,回家继续为年夜饭做准备。”

廊坊市区街头恢复正常 宋敏涛 摄

廊坊市区街头恢复正常 宋敏涛 摄

河北省廊坊市人民政府新闻办公室官方微博20时许发布称:“目前,网传永清县9958应急救援队接到通知,今晚11点30分有余震活动的消息纯属谣言,公安部门正在追查谣言的源头,请广大民众勿信勿传谣言,以权威发布为准。”

对此,不少民众在网络上转发官方发布并呼吁“勿传谣,勿信谣”。

中国铁路北京局集团有限公司官方微博发布称,为确保旅客列车安全,中国铁路北京局集团立即启动应急预案,停扣途径京沪高铁、京沪和京九线通过该区段的上下线行旅客列车,正在组织人员对线路进行巡检,导致部分旅客列车晚点。

廊坊市民彭威说,如今面对突发事件,虽然也会有谣言产生,但官方的信息公开并及时辟谣,可以引导民众形成理性思维,民众面对突发事件也更包容和坦然。(完)

关键字:廊坊,市民,官方民众,谣言,发布,市区,旅客,地震,列车,宋敏涛
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物