热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文
陕西高考文理科状元出炉 理科729分 文科658分
时间:2015-06-25 16:28:33    来源:西部网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

12957040_1200x1000_0.jpg

 

西北工业大学附中孙轶群同学以658分获得文科第一名。孙轶群各科成绩为:文综234分、语文131分、数学144分、英语149分。

 

GKYZ.jpg

 

西安铁一中霍柳蓉同学以729分获得理科第一名。霍柳蓉各科成绩为:语文140分、数学150分、理综293分、英语146分。

 

西部网讯(记者 敬泽昊 欧阳) 陕西省招办今天(6月25日)中午公布了2015年陕西高考成绩,西北工业大学附中孙轶群同学以658分获得文科第一名。孙轶群各科成绩为:文综234分、语文131分、数学144分、英语149分。

 

西部网记者了解到,孙轶群是汉中人,妈妈全程在西安陪读,喜欢听王力宏、周杰伦的歌,喜欢运动,尤其喜欢游泳。

在学习方面,孙轶群从来不熬夜。他认为,好的成绩需要在平时的学习生活中努力,而不是在考前才下苦工。

西部网讯(记者 彭芬 贺桐) 陕西省招办今天(6月25日)中午公布了2015年陕西高考成绩,西安铁一中霍柳蓉同学以729分获得理科第一名。霍柳蓉各科成绩为:语文140分、数学150分、理综293分、英语146分。

西部网记者了解到,霍柳蓉是班里的数学课代表,因为成绩优异,被同学称为“霍神”。

在学习方面,霍柳蓉从不偏科,曾获得“2014陕西省十佳中学生”,喜欢足球,听音乐,是班上的“开心果”。

记者:您觉得她(霍柳蓉)在学习数学方面有没有什么小窍门?

老师:霍柳蓉首先很聪明,但我觉得这孩子身上最宝贵的品质是她的刻苦精神,我觉得这比她脑子聪明更重要。学校的这几次模拟考试当中,才开始孩子一直是第一第二,但是在中间的时候,因为没发挥好,一下子掉到了五六十名,那时候孩子的心里头压力很大,我给她做了好多次心理工作。女孩嘛,有时候哭的眼泪哗啦的,但是我能看到她泪光里的坚毅。感觉这孩子不单单是脑子聪明,更重要的是她的意志品质。我觉得一方面是孩子的家庭教育,另一方面是我们学校的校风来制造(学习)氛围,总之我觉得霍柳蓉很优秀很优秀,班上的同学包括所有的任课老师都很喜欢她。

她在班上是“兴奋剂”,有时候大家学习沉闷了,她就是大家的“兴奋剂”,我们学校有两个最优秀的孩子,学生们开玩笑给他们起了外号,霍柳蓉叫“霍神”,还有另一个孩子许召健(谐音)叫“许仙”,因为这两个孩子一直遥遥领先,所以同学们开玩笑,把霍柳蓉叫“霍神”,把许召健(谐音)叫“许仙”。这两个孩子。我觉得不单是学习刻苦,脑子聪明,更重要的是他们的意志力。

关键字:霍柳蓉,孩子,学习,同学,成绩,数学,觉得,孙轶群,记者,获得
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制