热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 二里镇 > 正文
城固县二里镇“四比四做”抓作风
时间:2018-06-27 12:04:44    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  今年以来,城固县二里镇扎实开展以“比干劲做激情干事先锋队,比形象做干净做人的示范者,比能力做提高本领带头人,比业绩做追赶超越实干家”为主要内容的“四比四做”活动,纵深推进“激情、干净、超越”主题作风建设,提升干部素能。

  该镇积极探索符合自身工作实际的方式方法,在全镇25个党支部深入开展“四比四做”学习研讨、“为建设新二里事业做贡献添光彩”等主题活动,选优配强新一届村“两委”班子,组织360名镇村干部进行“比什么、缺在哪、怎么做”大讨论。着眼于夯实“比”这个基础,落实“做”这个关键,依据个人岗位职责,全镇严格审批1200余份军令状、整改台账、个人对照检查材料,上墙公示25个党支部承诺书和“四比四做”工作计划,明确整改时限,接受群众监督。

  该镇在落实基层党建、脱贫攻坚、产业发展等工作时,全覆盖教育培养党员干部成为“激情干事、精心干事、扎实干事”践行者。将各党支部追赶超越目标任务细化分解,充分结合“三会一课”“主题党日+”“思想奠基·党性塑造”工程,组织党员广泛联系服务群众,帮扶困难群众。要求全镇党员干部以焦裕禄、杨汉军等为标杆,以优秀第一书记侯军为比学赶超鲜活样本,让党员干部学有榜样,做有动力。建立分管领导联系干部制度,对照“四比四做”个人整改清单和工作实绩逐项销号。把脱贫攻坚主战场作为检验干部“四比四做”成效的前沿阵地,以帮扶措施落实情况、帮扶成效来衡量干部业绩。在干部管理上坚持“每日工作必汇报、每日考勤必通报、每日纪律必检查”的方式,依托“三项机制”“机关工作人员末位查究办法”,每月由镇督导组对党员干部军令状承诺事项完成情况进行排名通报,考核结果与目标责任考核和评优树模挂钩。(通讯员李琨)

关键字:干部,建设,党员,作风工作,干事,落实,帮扶,超越,每日,全镇
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物