热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 二里镇 > 正文
城固二里市场监督管理所开展H7N9人感染禽流感防控工作
时间:2018-03-05 19:48:43    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为全面贯彻落实省、市、县关于做好当前人感染H7N9禽流感防控工作要求,二里市管所积极行动,迅速在辖区内开展市场监管环节防控工作,专项检查了辖区内的活禽市场以及餐饮、流通环节的禽肉监管,严控禽流感感染病例发生。

一是加强食品流通领域监管,落实禽流感预防措施。对辖区内中大型食品流通单位经销的禽肉及其制品进行了重点检查,要求食品经营户严格落实禽(畜)类动物食材采购索证、验收登记管理制度,严禁采购、销售病死或未经检验检疫的畜禽及其制品。

二是做好餐饮消费环节预防禽流感工作。重点加强对学校食堂、大中型餐饮服务单位等单位进行了检查。严格要求餐饮单位落实禽(畜)类动物食材采购索证索票、验收登记制度,不得购买无检疫证明的禽肉及其禽类食品,不得在餐饮服务场所饲养、宰杀活禽,并要求餐饮单位从业人员持证(健康证)上岗,落实食品从业人员体检及每日晨检制度。特别是处理生禽畜肉和生鸡蛋后等均要洗手,后方可再从事食品操作。

三是充分发挥“12315、12331”申诉举报以及村级市场协管员信息上报作用,动员全社会监督集贸市场、大型家禽养殖户的禽类养殖销售状况,保持对市场突发性事件的快速反应,确保有急能应。努力营造广大群众共同监督禽类市场的良好氛围。

截至目前,二里市管所已对辖区内的1个农贸市场、27家食品(含餐饮)经营户经营户、2家家禽养殖专业合作社进行专项检查,未发现任何异常情况。

关键字:禽流感,检查,餐饮,单位,工作,感染食品,落实,区内,要求
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物