热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 二里镇 > 正文
城固县二里镇“五抓”举措推进秋季攻势百日会战
时间:2017-10-19 11:02:26    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  一是着眼退出抓规范。紧盯2017年计划脱贫的148户478人和1个贫困村出列目标,认真对照“两不愁、三保障”要求,以“六个不脱贫”为核心内容,逐户逐人分析研判,切实做到识别纳入有依据,动态调整有凭据,脱贫退出有证据,确保第三方评估检查时顺利达标验收。
  二是因户施策抓精准。紧紧抓住“扶持谁”、“怎么扶”两个关键环节,重点抓好产业扶贫、就业扶贫、创业扶贫三个有力支撑,通过发展“短、平、快”产业、加强劳务输出、壮大农产品加工业、培育打造乡村旅游业等多元化帮扶措施,带动不同年龄、不同层次贫困户的自我发展能力,真正解决贫困户、贫困人口的脱贫问题。
  三是打造样板抓示范。扎实推进勤俭、大盘等5个脱贫攻坚示范村项目建设,整合涉农资金、新农村建设资金、一事一议项目资金等,以强有力的举措集中力量创建一批脱贫攻坚“样板工程”,不断巩固创建效应,强化示范引领成效。
  四是加快搬迁抓安居。实施好千户易地移民工程,力争三年搬迁任务两年实施、两年见效。严格按照“三个决不能”的原则,已经建好的要抓紧搬,正在修建的要加快工期,在12月底前所有易地扶贫搬迁安置房开工建设,搬迁贫困户明年全部入住。
  五是聚合力量抓动能。聚合部门帮扶、企业帮扶、法律援助等各级各类帮扶力量,建立健全定点帮扶工作定期联席会议制度,认真落实帮扶责任,开展遍访贫困村、贫困户活动,帮助贫困群众谋划脱贫路子、致富点子,着力培树“自强标兵”和“脱贫先锋”,不断激发增强贫困户的内生动力,提升脱贫攻坚工作成效。

(张丽萍 范 涛 王 斌)

关键字:脱贫,帮扶,贫困,贫困户,搬迁,扶贫,力量,攻坚,示范,资金
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物