热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 二里镇 > 正文
城固二里镇召开镇扶贫互助合作社规范化运行推进会
时间:2017-09-07 20:20:24    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

9月5日,二里镇在小盘村召开扶贫互助合作社规范化运行推进会,贯彻落实县委县政府关于加快推进扶贫互助合作社运行的会议精神,镇机关全体领导及扶贫干部、各村党支部书记、第一书记参加会议。

会议开始,镇长黎桂丞同志传达了县上关于扶贫互助合作社的相关要求,并结合该镇当前合作社工作实际分析强调了本次推进会的重要意义,要求各村积极探索,大胆实践,迅速将外出学习的留坝县合作社经验运用到实践中,全面铺开该镇扶贫互助合作社的运行工作。

会议第二项议程,党委副书记刘正宇同志领学了《二里镇关于村级扶贫互助合作社项目代建的工作意见》,文件详细界定了村级扶贫互助合作社项目代建实施范围、代建方式、代建工作流程以及合作社实施项目代建的具体要求等内容,为各村合作社的运营提供了具体的工作指南。

刘正宇同志结合文件精神强调,要以扶贫社为抓手,通过制度创新,壮大集体经济,建强村级组织,锻造一支永不走的工作队,让其成为农村发展的“主心骨”、带领群众脱贫致富的“领头雁”,在脱贫攻坚进程中不断增强自我发展的能力。

会议第三项议程,小盘村党支部书记李彩安同志就本村互助合作社工作开展情况及下一步工作计划做表态发言,刘正宇同志向小盘村扶贫互助合作社颁发了评审通知书,小盘村党支部与小盘村扶贫互助合作社按流程签订了代建委托书等相关手续。

最后,小盘村主任汪永明同志对本村扶贫互助合作社的工作经验做交流发言。黎桂丞同志就汪主任发言做了点评,强调各村要积极学习先进经验,加强交流沟通,镇党委、政府鼓励各村党支部、村委会在不违反项目政策和廉政纪律的前提下大胆探索实践,壮大村集体经济,让扶贫互助合作社为脱贫攻坚事业注入一针“强心剂”。

关键字:党支部,会议,书记,同志,运行,扶贫,互助合作社,工作,项目
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物