首届陕西电影奖揭晓 多部本土优秀作品获奖

当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 >2018-11-03 12:10:32    来源:西安晚报    责任编辑:城固网

原标题:首届陕西电影奖揭晓 多部本土优秀作品获奖

《塬上》海报

《斗·鼓》海报

《血狼犬》剧照

颁奖现场 记者 孙欢 摄

《因指见月》剧照

《脚尖上的信天游》剧照

11月2日,首届陕西电影奖颁奖典礼在西安举行。陕西电影奖是由中共陕西省委宣传部批准、陕西省文联主办、陕西省电影家协会承办的全省唯一电影类综合性奖项,今年第一次展开评选。

记者从省电影家协会获悉,陕西电影奖的评选坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向;坚持唱响主旋律,传递正能量,大力弘扬社会主义核心价值观;坚持思想性、艺术性有机统一。电影奖通过对本土优秀电影作品的肯定与鼓励,促进陕西电影出精品、出人才,推动陕西电影事业的繁荣发展。

首届陕西电影奖经过专家评委严格审查、认真遴选,最终评选出了最佳故事片《塬上》、最佳中小成本故事片《斗·鼓》、最佳儿童片《脚尖上的信天游》、最佳纪录片《因指见月》、最佳戏曲片《窦娥》、刘星凭借电影《遵义会议》获得最佳编剧、刘建华凭借电影《血狼犬》拿下最佳导演、张忠华的《树上有个好地方》荣获最佳导演处女作。

这些作品从不同层面,不同角度,歌颂真善美,抨击假恶丑,传播正能量,在展现中华优秀传统文化的同时,关注现实,以人为本讴歌新时代。颁奖现场,获奖者们纷纷表示,一定要坚定文化自信,树立以人民为中心的创作导向,继续努力创作广大人民群众喜闻乐见的优秀艺术作品,用当代中国的影像和故事表现崇高价值、美好情感,为陕西电影事业的繁荣发展作出贡献。

据主办方介绍,陕西电影奖在设立后,将每两年举办一次,奖项设置方面包括八个子项:最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片、最佳纪录片、最佳戏曲片、最佳编剧、最佳导演、最佳导演处女作。(记者 孙欢)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有