热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
杨建锋书法家的“笔墨人生”
时间:2016-12-14 12:08:41    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

在黄帝故里这块土地上成长的杨建锋,从小耳濡目染着黄帝故里——河南新郑的传统文化,他幼年起习书练字,颇见灵性,经多年孜孜以求,坚持不辍,而今已是自成一家之风。作品多次在各种报刊、网站发表刊登。多幅作品被省市领导、企业家、各大书画院、书画协会以及日本、加拿大、韩国、台湾等知名机构和藏家收藏。并被华夏书法文化研究会授予“华夏艺术名人”荣誉称号。

0A5.jpg

杨建锋
杨建锋性情平和,与人为善,且平易近人,在烟草行业工作多年,做人也好,工作也罢,口碑俱佳。杨建锋的书法作品深得同好和朋友们的喜爱,不仅求索的很多,还时常作为礼品赠予外国友人,在异域绽放中国书法之墨香。每每有人求字,杨建锋都是工整写好,恭赠予人。

0A1.jpg

杨建锋书法
杨建锋痴迷于书法,对书法的创作,极为严谨,无论在家中,还是在外创作,经常将不满意的作品撕掉重写,从不将其示人。书法的创作,自是辛苦,每日工作再忙,回家后都要挤出时间习墨练字,几十年如一日。杨建锋将书法艺术“骨、肉、神、韵、气、情”融会贯通,他把对“二王书风”的理解感悟,包括人生阅历、文学修养,都注入了自己的作品。

0A2.jpg

杨建锋书法
杨建锋的书法作品不墨守陈规,力求传统与创新,突破自我。书法作品,历经千年的演变,走的一直是创新的路子,既体现了创作者对书法艺术的理解,也体现出对艺术之美的一种追求,以及创作者对世界的一种内心感受。很多书法家有过自己的作品,却无法写出书法的灵气。正如世界上没有两片同样的树叶一样,书法是视觉艺术,看上去即便是一模一样、但灵气却始终不同。要得到书法的奥秘,必须经历坚韧刻苦的努力、千锤百炼。

0A3.jpg

杨建锋书法

书道之艰辛是常人很难体会到的。书法家杨建锋正是通过勤奋、刻苦、持久的努力,使其书法作品充满了灵气。他的作品字蕴千机、笔精墨妙、字里行间流露着昂扬向上的精气神。
杨建锋在提高自己艺术修为的同时,也在研究中国传统文化,心怀着对民族文化的传播,他希望把中国的传统文化传播到世界的舞台, 让更多人受益。 (作者 文清)

0A4.jpg

杨建锋书法

 

关键字:书法,杨建锋,作品,艺术,自己,工作,世界,创作,刻苦,努力
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物