热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
勤于耕耘 淡然修身---杨建锋(豫之)作品欣赏
时间:2016-10-11 12:07:20    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

GU1.jpg

他对艺术境界的追求定调非常高,在书法创作上对自己的要求也更是严格。他的作品多次在各种报刊、网站发表刊登。多幅作品被省市领导、企业家、各大书画院、书画协会以及日本、加拿大、韩国、台湾等知名机构和藏家收藏。并被华夏书法文化研究会授予“华夏艺术名人、国家一级书法师”荣誉称号。他就是河南省黄帝故里书法家---杨建锋老师。
杨建锋自幼喜爱书法、文学、诗词及各种器乐。1995年,杨建锋以在校特长生被特招到部队成为一名文艺战士,在部队即使训练再辛苦,回到宿舍也不忘看看帖练练笔,在1995年那个电脑不普及的年代,而让他得以发挥的场地就是部队一块块的黑板报和各种训练标语。杨建锋并多次代表部队参加地方组织的各种书法比赛及文艺演出,并被广州军区授予“琴棋书画”复合型特区卫士荣誉称号,从此杨建锋与书法结下了不解之缘。
1998年,杨建锋转业回到地方被安置到新郑烟厂工作。每天的忙碌,让练习书法成了一件很奢侈的事。杨建锋通过多次参加各种书展、献爱心及到社区义务写春联等活动,渐渐在当地小有名气,同时也结识了许多书法名家,并得到了更多的鼓励和支持。尤其2012年得到当代著名书法家、欧楷传人田英章老师的言传身教之后,杨建锋更是如鱼得水书技进步神速。田英章老师评价:建锋的书法水平在当代青年书法队伍中非常难得,将来的书法造诣不可估量。经过多年的练习,杨建锋的楷书优雅婉劲、温和典雅,隶书华美俊朗,行书信笔恣趣、蛇惊兔奔,尽显书艺禀赋。
近年虽在书法艺术上取得了可喜的成绩,但在荣誉面前,杨建锋仍然保持着不骄不躁,谦恭虚和的态度,学习众家之长,丰富自己的知识。杨建锋表示,今后他将会利用自身优势,以书画为媒介,将书画与公益事业紧密结合起来,举办书画义卖、义捐活动,弘扬爱心,传递善举,为营造大爱大善的艺术空间而努力。
杨建锋书法作品欣赏

 

 

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

杨建锋书法作品欣赏

关键字:书法,杨建锋,作品欣赏,书画,各种,部队,艺术,老师,地方
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制