陕西卫健委印发1减负措施 严控用微信群向基层安排工作

记者 李琳

2019-07-31 23:26:54  来源:华商报
分享到:
 
原标题:严控利用工作群微信群向基层安排工作

  日前,陕西省卫健委印发《全省卫生健康系统解决形式主义突出问题为基层减负具体措施》,从精简发文数量、严控会议培训数量规模、规范督查检查考核评价调研、统筹材料收取和切实为基层医务人员减负五个方面细化了15条减负措施,包括严控变相利用工作群、微信群向基层安排工作。

  其中,减负力度最大的是精文简会两方面。大幅精简发文数量,明确2019年下发的规范性文件、议事协调机构、通报类文件比上年减少30%-50%。

  严控变相利用“无号函”、电话传真、工作群、微信群向基层安排工作。严格落实会议计划,执行会议培训审批报备和年度计划制度,提倡少开会、开短会、开管用的会,参会人员相同、内容相近的会议一律合并或套开。

  切实减少并规范督查检查考核评价调研等活动事项和次数,合理规划考核指标和时段,避免重复考核、扎堆考核。能以信息化途径抓取或收集的材料或考核指标直接通过系统或专网抓取,不再要求基层报送。(记者 李琳)