陕西组织首批高素质农民在鲁苏两省接受培训

记者 吴莎莎

2019-07-08 12:18:57  来源:陕西日报
分享到:
 
原标题:我省组织首批高素质农民在鲁苏两省接受培训

  6月20日至28日,陕西省现代农业培训中心在山东省潍坊市和江苏省苏州市分别举办了全省首批高素质农民领军人才暨2019年农业经理人培训班。

  此次参加培训的45名高级职业农民,5名初、中级职业农民是经过我省市、县两级农业农村部门逐级遴选、逐级推荐,在我省现代农业发展和乡村振兴战略实施中示范引领作用突出、影响力较大的农业经营主体领军人才和职业农民,其中有国家及省级农民专业合作社理事长28名,农业有限责任公司董事长、总经理22名。

  培训结束后,学员们表示,要将此次学到的新理念、新思路、新模式应用到自己的产业发展和农业生产经营过程中去,肩负起新时代职业农民领军人才的责任和使命,为我省特色现代农业发展、乡村振兴战略实施增劲聚力。(记者 吴莎莎)