陕西开展为期5个月的执行专项行动

记者 张娅

2019-07-05 09:06:43  来源:人民法院报
分享到:
 
原标题:陕西开展为期5个月的执行专项行动

  为了进一步加大对黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行工作力度,扩大扫黑除恶专项斗争“打财断血”战果,巩固“基本解决执行难”成效,陕西省高级人民法院决定,从2019年7月初起至12月底在全省法院开展“三秦飓风·2019”执行专项行动。

  此次专项行动,陕西法院将重点围绕黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件、涉金融机构案件、涉党政机关执行案件等展开。对黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件,各级法院将建立绿色通道,优先安排、优先执行,做到快立、快执。对随案移送的涉案财物依法及时处置,及时准确查明涉案财产及其权属,切实加大对涉黑涉恶财产的追缴、没收力度,强力推进黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行工作顺利开展。

  陕西高院要求各级法院“一把手”要亲自研究部署,组建专门执行团队,刑事审判部门、立案部门和执行部门密切配合,高效、优先、精准做好黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行工作。

  7月4日,陕西高院举行了“三秦飓风·2019”执行专项行动启动仪式,部分省人大代表、政协委员和媒体记者在省高院执行指挥中心观摩了岐山县人民法院、合阳县人民法院的强制现场执行。