新车行驶中水温报警指示灯突亮起?工作人员:只需换管子

记者 尤洁

2019-05-07 23:26:54  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:新车行驶中水温报警指示灯突亮起?工作人员:只需换管子

  开着刚买不到两个月的新车在高速上行驶,水温报警指示灯突然亮了,4S店检查后表示暖风机回水管出现问题,换根管子就行,寇先生却担心液体流入发动机内,车辆还存在其他的安全隐患。

  寇先生告诉华商报记者,3月28日他在三桥西部国际车城陕西超达汽车销售服务有限公司花费78000元购买一辆哈弗M6,“5月5日,我开着新车在高速路上行驶,看到水温报警指示灯亮了,我赶紧联系4S店,然后将车就近开下高速等待救援。”

  寇先生说,4S店工作人员对车进行检查后,表示是车内有防冻液的管子出现问题,“工作人员称管子需要更换,车辆没有其他问题,可是我很担心防冻液因为管子破裂漏入发动机里,造成发动机出现故障从而发生安全事故。”

  寇先生希望4S店对车辆再次进行检测,工作人员表示他担心的情况不会发生。寇先生称,他现在想让4S店对车辆发动机进行更换,或者进行退款处理,“我担心车辆发生安全事故,这让我很没有安全感。”

  5月7日下午,华商报记者联系了陕西超达汽车销售服务有限公司,工作人员表示,寇先生的车辆水温报警指示灯亮起是因为车辆暖风机回水管出现裂缝,造成防冻液的缺失,车辆只要更换暖风机回水管并添加防冻液即可。

  该工作人员还称,车辆不会存在其他问题,“发动机为了降温,本身里面就有防冻液,而且回水管破裂后,水直接从外面留到地上,不会进入到发动机里面。”工作人员说,车辆不需要再做其他检测,除了国家三包政策之外,公司对车辆也有质量担保,目前与寇先生还在协商解决中。华商报记者 尤洁