辽宁少女打的到成都会网友 宁陕警方半路“拦截”交还家长

记者张松 通讯员马妍

2019-03-21 17:44:41  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:辽宁少女打的到成都会网友 宁陕警方半路“拦截”交还家长

  日前,一名13岁的辽宁少女花费7000元打的到成都会网友,其父亲发现后向陕西宁陕县民警求助。民警在西汉高速宁陕服务区将少女郝某源找到,劝阻了她与网友见面的举动。

  3月17日,宁陕县筒车湾派出所接到一个来自外地的求助电话,电话里一位自称辽宁省凌江市的郝姓男子,十分焦急,称其13岁的女儿于3月16日搭乘出租车离家前往成都会网友。根据时间计算,女儿乘坐的出租车应该快到宁陕县域了。了解事情后,民警及时通过定位系统与出租车司机取得了联系,确定了位置。几经波折,终于在西汉高速宁陕服务区将少女郝某源找到。

  经了解,少女郝某源于3月16日在辽宁省凌江市花费7000元包了一辆出租车,欲前往成都会见素未谋面的网友。随后,民警将女孩带回派出所,一边聊天一边开导,直至18日10时许,孩子家长驱车赶到宁陕县筒车湾派出所。家长对民警的热心帮助表示感谢,并将孩子带上了回家的车。

  民警提醒,进入青春期后,孩子逐渐拥有了更加独立的意识和行为,容易把家长的提醒、督促和要求看成是约束,因此家长面对孩子出现的一些苗头、倾向,要及时做好沟通引导工作。(记者张松 通讯员马妍)