一套房分隔成多套出租 楼下邻居:到处都是流水声

2019-03-14 08:52:06  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:一套房分隔成多套出租

  近日,家住美都香域小区一号楼的王女士很郁闷,在她家总能听到楼上传来的流水声。上楼查看时,王女士发现邻居家一套两室一厅的房子,被分割成了三套“小户型”,分别出租,流水的声音应该是从新增加卫生间里传出的。为解决这个问题,小区物业还召集双方协商,可是对方坚持不肯复原。

  坐在客厅总能听见头顶有流水声

  王女士住在小区一号楼二单元九层,最近一段时间每当她坐在客厅,总能听到楼上传来的流水声。按照王女士的说法,楼上的邻居入住的时间不短了,之前没听到过流水响。于是,王女士决定上楼一探究竟。

  当楼上住户打开房门时,王女士被眼前的景象吓了一跳:原来宽敞的客厅被分隔,新增了两个卫生间和一间卧室,整套房屋被重新划分成了三套小房子,每套房子加设了一个电表并集中安装在入户门口。王女士说,加设卫生间会对楼下的住户生活造成困扰,而且在没有做防水的房间里增设卫生间也存在安全隐患。事后,王女士得知住在一个单元的石女士也有与她相同的遭遇。石女士说,她家楼上的住户将三室一厅的房子隔成了6个套间,分别租给了6户人家。“房子被分成了‘小鸽子笼’,楼上脚步声不断,吵得人无法休息,她还担心,这样改造会影响整栋楼的安全。”石女士说,她多次找到楼上住户要求恢复房屋原貌,但是始终无果。

  楼上不肯复原态度还很强硬

  无奈的王女士和石女士只好让物业出面。物业工作人员说,去年他们已了解到这个情况,并发出整改通知书,可对方根本不理会,他们没有执法权,也没办法。3月13日,记者来到小区,分别走访了王女士和石女士家楼上的住户,敲门后这两户人家始终没有人开门。记者又电话联系了两户业主,其中一位表示,自己在室内增加隔断是合规合法的,没有改变房屋内部结构算不上群租房。房间内增设的卫生间是整体卫浴,不存在漏水隐患,所以不会整改。“本来想大家都是邻居,双方坐下来好好协商一下,尽快解决问题,但是他们一直拒绝整改,真是让人头疼。”石女士说。

  随后,记者来到小区物业公司,一位姓张的工作人员说,物业公司要求这两户被投诉的业主在3月15日之前将房屋恢复原状,但是这两户业主仍没有行动。如果有必要的话,物业公司会向有关部门反映处理。