打开新家大门 客厅坐着俩陌生人看电视

记者 付启梦

2019-03-14 08:45:03  来源:华商报
分享到:
 
原标题:原是装修包工头拖欠工钱,让讨薪工人住进房主家

  3月12日下午,打开新家大门,客厅竟坐着俩陌生人在看电视,房主强先生一惊。仔细一了解,这事儿与给自家装修的包工头有关。

  木工李师傅是蓝田人,也就是在西安市西郊枣园强先生家看电视的陌生人之一。李师傅说,2018年,因干活偶然与来自辽宁的包工头王刚相识,并在他手下接了西郊枣园附近的一单元房的木工装修。

  2018年7月,王刚再度联系李师傅,称承包了两间门面房,希望李师傅帮忙装修。“这次是5个人一起干活。活没多少,但干完后,王刚一直以没有钱为借口拖延工钱不付。钱并不多,除了电工的工钱,我们木工和腻子工4人的工钱加起来一共也就1万元,但多次讨要,都被王刚以没钱为由拒付。”李师傅说。

  昨日,李师傅向华商报记者展示了王刚所写欠条,上写有“欠工费2500元整,10月份还清”等字样,还按着指纹,落款日期为2018年8月1日。

  李师傅说:“讨要多次,终于有一次,王刚为了让我们相信,拿着一个钥匙,说之前装修的西郊枣园附近的那套单元房是他自己的,还说如果担心找不到他,可以拿着钥匙住到家里等他,他有钱了一定会付。”2019年3月11日,讨薪无果的李师傅和另一位工友拿着钥匙住进了“王刚家”。一天之后,出现了开头的一幕。

  昨日,华商报记者联系到强先生,12日下午发生的事令他至今心有余悸。“2018年4月,经朋友介绍,我请了王刚给家中搞装修。一开始报价是7万元,装修过程中他多次加价,花了10万余元,但家中吊顶的裂缝至今还没有收尾。后来,就再也请不动他了,而且至今账目也没核算到一起,我算下来他多拿了2万余元至今没退。装修快结束时,王刚又声称把钥匙丢了。虽然我们不信,但他一直坚称,考虑到暂时没入住,就没有追究也没有换锁。12日下午,我回家取东西,碰巧看到了陌生人,拆穿了所有谎言。”强先生说着叹了口气。

  昨日,按李师傅提供的联系方式,记者多次联系王刚,不是占线就是被挂断。

  记者从公安莲湖分局枣园派出所了解到,12日下午,强先生因陌生人擅入家中报警。警方出警后,认为属于民事纠纷,建议到法院起诉。 华商报记者 付启梦