陕西第二批九价宫颈癌疫苗到货 16到26岁女性快预约

记者 李琳

2019-03-08 09:28:44  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:陕西第二批九价宫颈癌疫苗到货 16到26岁女性快预约

  陕西省疾控中心3月7日上午发布公告,第二批九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗计划预约1600人。本次疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话或现场预约。市民可通过微信公众号(陕西疾控-公共服务-疫苗接种-HPV预约)进行预约。

  自公告发布时,同时开通在线预约功能,约完为止。预约成功者名单在该中心门诊部进行公示。

  预约成功者请在预约接种日(上午8:00-11:30,下午14:00-17:30)持本人有效身份证来门诊接种疫苗;接种名额仅限本人,不得转让;未按时来接种者视为自愿放弃。

  接种对象及程序:本疫苗适用人群为16-26岁女性。推荐0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂;首剂与第2剂接种间隔至少1个月,第2剂与第3剂接种间隔至少3个月,3剂应在1年内完成。基于疫苗说明书要求:3针全程接种至少需要4个月且需要在27周岁以内完成,超龄预约者将不予以接种。

  接种禁忌症:对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。

  本次接种的九价HPV疫苗接种年龄范围和数量有限,但疫苗生产企业后续将会逐批供应,请大家耐心等待!另外,建议未接种到九价HPV疫苗或超龄者,可选择双价HPV疫苗(适用人群9-45岁女性)或者四价HPV疫苗(适用人群20-45岁女性),具体接种事宜请咨询陕西省疾病预防控制中心门诊,电话:82216192。华商记者 李琳