西安的哥回村 自编自导办“春晚”

记者 黄亚平

2019-02-11 09:50:14  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:西安的哥回村 自编自导办“春晚”

  村民们载歌载舞

  正月初一,渭南市临渭区东西两塬剡家村第三届农民春晚精彩上演,由西安的哥剡小朋自编、自导,村民参演的春晚,为小山村奉献了一场精彩的视听盛宴。

  这场农民春晚舞台设在村口的广场上,一盏盏灯笼、一面面彩旗在蓝天的映衬下格外喜庆,乡亲们扶老携幼早早地来到这里等待着演出开始。随着铿锵的锣鼓声响起,东西两塬剡家村第三届农民春晚正式拉开序幕,歌曲、秦腔、广场舞,还有跑旱船、扭秧歌等20多个节目,内容丰富、形式多样,精彩纷呈,赢得了乡亲们的阵阵掌声,歌声、欢笑声回荡在小山村,两个多小时的演出,让大家沉浸在一片欢乐中。“舞跳得好,歌唱得好,戏演得好!”70岁的村民刘师傅连说好,演员都是本村和邻村的乡亲,感到很亲切,很热闹,农民春晚办到大家的心坎上了。

  多才多艺,被村民们誉为农民导演的西安出租车司机剡小朋,专门提前从西安赶回老家,为此次农民春晚精心筹备了半个多月。他说,随着农民的生活越来越好,农民对精神文化生活的追求也越来越高,为了丰富他们的业余文化生活,提供一个充分展示自我的舞台,积极营造欢乐祥和、健康向上的节日气氛,他们村已经连续举办了三届农民春晚了。每届农民春晚都得到村上大力支持,村民参演热情高涨,踊跃报名,参演的村民一届比一届多,演员除了在家务农的村民外,还有许多在外创业的年轻人,大家都是尽情地在舞台上展现最美的风采。 文/图 记者 黄亚平