注意啦!西安未来三天雨雪来临 部分地方最高气温3℃

记者 毛蜜娜

2019-02-09 12:33:13  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:注意啦!西安未来三天雨雪来临 部分地方最高气温3℃

  春节假期以来,天公作美,我省大部都是适宜出行的好天气,不过从7日开始,各地云量增多,太阳躲进了云层里,阳光不像前些天明媚了。

  陕西省气象台最新预报,预计2月8、9日两天我省中南部地区有弱降水天气,9日晚到10日受西风槽影响,我省大部分地区有雨雪天气。预计8日白天全省阴天,延安南部、关中北部有零星小雪,关中南部有雨夹雪或小雪,陕南有小雨或雨夹雪。9日全省阴天,关中南部部分地区、商洛有雨夹雪或小雪,汉中、安康有雨夹雪或小雨。10日全省阴天,陕北南部、关中、商洛有小到中雪,延安南部、关中北部、秦岭山区局地有大雪,汉中、安康有雨夹雪或小到中雪。

  预计西安8日白天阴天,部分地方有雨夹雪或小雪。最高气温3℃。雨雪降温可能导致道路结冰,又恰逢春运期间,交通流量较大,司机朋友需谨慎驾驶,注意安全。

  天气趋势:

  2月8日:全省阴天,延安南部、关中北部有零星小雪,关中南部有雨夹雪或小雪,陕南有小雨或雨夹雪。陕北有4-5级偏北风。

  2月9日:全省阴天,关中南部部分地区、商洛有雨夹雪或小雪,汉中、安康有雨夹雪或小雨。

  2月10日:全省阴天,陕北南部、关中、商洛有小到中雪,延安南部、关中北部、秦岭山区局地有大雪,汉中、安康有雨夹雪或小到中雪。