电褥子起火男子被烧伤 巨额医疗费难倒一家人

记者 谢伟

2019-01-08 11:06:00  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:巨额医疗费难倒一家人

      去年12月23日,由于天气寒冷,租住在鄠邑区余下镇一名叫郭宏民的男子使用电褥子取暖时被烧成重伤,幸亏村民及时发现并拨打119,才挽回他的生命。1月7日,记者在陕西省人民医院重症监护室见到了郭宏民。他的头部、脸部、腰部以及四肢不同程度地被烧伤。经过医院诊断,全身烧伤面积达到40%,已经造成重度吸入性损伤、急性肾损伤。

      从事发到现在,全家人东借西凑已经花费了20多万元,后续治疗还需要四五十万元。据了解,郭宏民一家是榆林市佳县人。夫妻二人靠在鄠邑区余下镇打零工为生。负责治疗的医生说,目前病人情况比较严重,还在危险期。

      冬季是火灾高发期,记者提醒群众使用电褥子取暖注意安全,要使用合格产品,定期检查,以免带来意外伤害。

      图为被烧得只剩钢丝的席梦思床垫

      文/图 记者 谢伟