丝路硬科技创新联盟在西安成立

2018-11-09  来源:陕西日报
分享到:
 
原标题:丝路硬科技创新联盟在西安成立

  11月8日,在2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会开幕式上,丝路硬科技创新联盟在西安宣告成立。

  丝路硬科技创新联盟是由西安市硬科技产业发展服务中心与英国标准协会、西安中科创星科技孵化器等多家机构共同发起成立的。

  丝路硬科技创新联盟将有效促进资源互联共享,加快丝绸之路经济带沿线城市群硬科技一体化进程,打造硬科技经济体系及要素信息共享平台,形成连接东中西、沟通境内外、支撑新亚欧大陆桥经济走廊的核心发展区域;促进交流与合作,推动建立政府间、高校和科研院所间的科技合作关系,共建科技创业园、联合实验室、科技成果转移转化基地,鼓励专业技术人员参与合作科研;构建开放共赢格局,坚持走出去与引进来相结合,按照比较优势和资源禀赋推动硬科技产业创新格局,推动硬科技产业在更高层次上的分工。(记者 侯燕妮)

(采编:城固网)