陕西等14省(区)完成进口抗癌药联合议价

2018-11-09  来源:西安日报
分享到:
 
原标题:陕西等14省(区)完成进口抗癌药联合议价

    11月8日,从省卫生健康委传来好消息: 包括我省在内的14个省(区)组成的省际联盟,日前完成进口抗癌药品联合议价工作,并在陕西省药械集中采购网公布了议价结果。此次57个产品申报参与议价,47个产品议价成功,包括帕博利珠单抗注射液、注射用培美曲塞二钠、注射用地西他滨等抗癌药品,议价成功率为82.46%,与14省现行挂网价格相比平均降幅为11.3%。

   这14个省(区)包括,陕西、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、湖南、广西、海南、贵州、甘肃、青海、宁夏和新疆。经过对议价成功的产品分析,与5月1日前14省挂网价格和2017年采购量相比,价格平均降幅为15.54%,预计每年节约资金1.03亿元。与14省现行挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅为11.3%,预计每年节约资金0.91亿元。

    据省卫生健康委相关负责人介绍,此次14省(区)组成省际联盟联合议价,将单一省(区)采购转变为省际区域联合,符合药品集中采购的发展方向,为降低抗癌药品价格,减轻患者用药负担作了一次积极的探索和尝试。

    记者 王燕

(采编:城固网)