西安打响百日大宣传大走访大摸排攻坚战 举报黑恶势力最高奖3万元

2018-11-09  来源:西安日报
分享到:
 

    11月8日,西安警方正式启动扫黑除恶专项斗争百日大宣传、大走访、大摸排暨突击打击攻坚战。据悉,此次攻坚战将以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,将以更有力的措施出重拳打击涉黑涉恶违法犯罪活动。

    据了解,为确保攻坚战取得实效,市公安局在前60天的行动中,将重点完成近十年来各类涉黑恶线索的复查工作,对近三年来“7+12”类涉黑恶案件进行回头望,并采取日研判、周分析、月小结的形式,严格落实涉黑恶线索研判制度。同时,将实行案审专家、扫黑专员包抓制度,对复杂线索、疑难案件提级侦办、异地用警,确保全面彻底清理遗留问题,更加有力深入地打击治理现发的涉黑恶犯罪问题,不断纵深推进扫黑除恶专项斗争。

    西安警方将通过报警电话“110”平台,整合涉黑恶线索征集途径,各级公安局党委成员每周六在局信访大厅接受群众举报涉黑恶线索,并对涉黑恶线索实行举报奖励制度,公安机关根据群众举报的线索,侦破涉黑恶犯罪案件的,对举报人视情奖励1000元至3万元,公安机关核查办结的举报线索,向举报人反馈办理情况,主动接受公众监督。

    记者 冯晓瑞

(采编:城固网)