热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
陕西省检察院检察长首次列席省高院审委会会议
时间:2018-07-12 10:46:44    来源:陕西日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:省检察院检察长首次列席省高院审委会会议

7月9日下午,省高级人民法院召开审判委员会会议,讨论刘某某故意杀人等重大刑事案件。省人民检察院检察长首次列席会议。

审判委员会制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,是人民法院以民主集中制原则研究和决定重大审判问题的基本制度。检察长列席审判委员会,是落实最高人民法院、最高人民检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的应有之义、促进案件质量提升的积极方式、完善法检沟通协调的重要途径,对于完善审判委员会制度、落实检察机关监督职能、保障司法公正具有重要意义。

会议要求,全省法院要自觉接受检察机关监督,按照司法责任制要求,坚持以事实为依据,以法律为准绳,客观公正地研究讨论案件。要充分发挥检察长列席审判委员会会议制度的沟通协调作用,对于存在分歧的问题深入研究讨论,共同维护司法公正。对于在检察长列席会议过程中发现的审判质量问题,要认真总结整改,促进案件质量不断提升,维护社会公平正义。(记者 马黎)

关键字:会议,委员会,人民法院,审判制度,检察长,司法,公正,质量
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物