热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
雁塔警方回应“被打学生报警被抓”传言
时间:2018-07-10 08:55:55    来源:西安晚报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:雁塔警方回应“被打学生报警被抓”传言

近日,一则“学生被打后报警,却被西安警方强抓”的信息在网络上传播。7月9日,公安雁塔分局在官方微博“西安公安雁塔分局”回应称, 办案中,民警在双方同意调解但未能达成一致的情况下,依法对双方当事人采取继续盘问措施,符合法律程序规定。

雁塔警方通报称,网传“学生被打后报警,却被西安警方强抓”信息后,公安雁塔分局高度重视,经警务督察部门调查,2018年6月28日22时40分许,公安雁塔分局西影路派出所接110指令处警西延路打架警情。经调查,当事人黄某当晚通过一打车软件乘坐司机程某的小轿车,行驶至西延路上时,双方发生口角冲突,两人随后下车在路边推搡拉扯,后产生肢体冲突,两人均有不同程度受伤。

办案中,民警在双方同意调解但未能达成一致的情况下,依照《中华人民共和国人民警察法》《公安机关适用继续盘问规定》对双方当事人采取继续盘问措施,符合法律程序规定。

在案件办理过程中,民警先让双方当事人自行去医院诊治,当事人返回派出所后才开始对双方进行询问调查。同时,针对黄某所报打架时丢失财物的情况,民警第一时间到现场寻找但未果。目前,警方仍在对其所报丢失物品全力查找中。随后,黄某家属前来质询时,因双方情绪激动,民警与黄某及其家属发生言语冲突。

目前,公安雁塔分局已由一名局领导负责,组成工作组对案件继续进行调查,将根据调查情况依法公正处理。同时,针对民警在执法过程中存在的不理性、不平和、不文明、不规范的问题,分局将严肃处理。 (记者 王涛)

关键字:公安,警方,学生,当事人,分局,民警,报警双方,调查,情况
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物