热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
今明陕西大风降温天气 关中西部和安康将迎强降雨
时间:2018-05-21 08:58:21    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:今明陕西大风降温天气 关中西部和安康将迎强降雨

走过了几天热辣的天气,这一段又是阴雨相伴,不管天气如何,希望大家有好心情。

昨天全省大部分地区出现雨水,强降雨主要分布在关中西部和安康等地。

受冷空气东移南下影响,省气象台5月20日发布大风消息:5月21日下午到22日,我省自北向南将有一次大风、降温天气。预计陕北、关中北部有6-7级偏北风,关中南部、商洛有5级左右偏北风;过程降温全省下降4℃~6℃。另外今明两天,我省仍然维持阴雨天气,汉中西南部、安康南部局地有大到暴雨。

今日(21日)是小满节气,小满是二十四节气之一,夏季的第二个节气,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。近期雨水天气较多,造成籽粒灌浆不实、夏粮贪青晚熟,今明大风天气容易造成作物倒伏,对农业生产弊大于利,各地要做好夏粮后期管理,争取做到成熟一块,抢晴收获一块。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 沈姣姣

西安三日天气

今天 中雨转多云 12℃~22℃

明天 晴 11℃~24℃

后天 多云转阴 14℃~26℃

关键字:陕西,天气,中西部大风,降温,南部,关中,全省,一块,我省
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物