热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
网曝接送幼儿园学生的面包车塞了19个人? 交警蹲点调查:涉嫌非法营运
时间:2018-05-16 09:04:00    来源:西部网-陕西新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:网曝接送幼儿园学生的面包车塞了19个人? 交警蹲点调查:涉嫌非法营运

最近有网友跟我们爆料,他在西安街头拍摄到一辆接送幼儿园学生的面包车里竟然塞了19个小朋友,到底是真是假?来看记者调查。

通过这名网友自己拍摄的一段视频显示,在一个幼儿园门口停放了一辆蓝色的面包车,两名老师模样的大人带着一群小朋友上车,司机将面包车后盖打开,一些小朋友就从后面被抱上车,因为拍摄的距离比较远,大约可以看到有至少五名小朋友上车。不过这位爆料者说,这段视频拍摄于西安市北郊孙武路一家叫做神童乐园幼儿园的门口,车里坐了19个小朋友,严重超载。

为了验证真假,5月14日下午4点半左右,记者跟随西安交警未央大队三桥中队的便衣民警在幼儿园附近蹲点守候,看看是否有面包车超载拉人的情况。五点左右,幼儿园门口聚集了不少接孩子的家长,这时候一辆灰色的面包车从远处驶来,直接开进了幼儿园,几分钟后这辆面包车驶离幼儿园,民警没有发现车里有小朋友。5点20分左右,不少小朋友走出来被家长接走,门口人快散完时,之前开走的那辆灰色面包车再次出现,同时一辆蓝色的面包车也出现在幼儿园门口,几分钟后这两辆面包车相继驶出,蹲点守候的交警前后夹击,将其拦停。

民警:“把你驾驶证行驶证出示一下,你们车上坐了多少人?”

司机:“就这几个。”

民警:“小朋友,你们平时都坐这辆车回家吗?”

小朋友:“对对。”

民警:“平时坐几个小朋友?”

小朋友:“三个、五个,很多很多,前面这个座位(副驾驶)也要坐两个人。”

检查中,这两辆面包车上分别坐了三个小朋友,没有超员,不过司机并没有相关营运资质,其中一名面包车司机竟然还是幼儿园园长本人,民警先将这些小朋友送回家,然后将两辆面包车暂扣。民警随后调查得知,这两辆面包车负责接送这个幼儿园20个左右的小朋友,每个月每人收取50元接送费。

西安交警未央大队三桥中队民警李志刚:“现在基本上可以确定这两辆车涉嫌非法营运,不按规定接送幼儿园的孩子上下学。”

至于网友拍摄的视频中那辆面包车是否存在超载现象,民警分别对驾驶司机、园长以及跟车老师做了笔录,初步了解的情况是当时是中午时分,不是放学时间,这些小朋友是参加表演,由两名老师带着他们上车,不过车上到底坐了多少人,他们说法不一,还无定论,民警还在调查取证中。

李志刚:“严格遵守西安市校车管理规定,要求所有的校车包括驾驶员在交警队,运管以及教育局都要备案,缺一不可,这两辆车首先属于私家车,不属于制式校车,而且没有进行相关的备案,而且两名驾驶员都只有C照,完全不符合校车驾驶员的资质,我们决定现将其进行暂扣,移交相关部门进一步调查。”(王道强)

关键字:幼儿园,非法,营运,调查,交警,学生小朋友,面包车,民警,司机
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物