热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
商洛市民水库边发现3只死亡灰鹤 系食用有毒麦粒
时间:2018-03-12 09:16:24    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:商洛市民水库边发现3只死亡灰鹤 系食用有毒麦粒

近日,有商洛市民在二龙山水库岸边发现3只已经死亡的大鸟。经初步鉴定,死亡大鸟为国家二级重点野生保护动物灰鹤,系食用有毒麦粒后死亡。

3月7日上午,商洛市民梁先生和朋友在二龙山水库游玩,在水库一处吊桥旁边,梁先生看见两只大鸟,因为从来没见过这种鸟,欲走近拍照,等靠近大鸟时一只飞走了,另外一只大鸟趴在地上,嘴角有白沫,但身体没有明显外伤,于是梁先生和朋友将大鸟带到附近一处农家乐后报警。

商州区森林公安局二龙山派出所接警后赶到现场,初步查看,大鸟应是国家二级保护动物灰鹤。灰鹤身体没有明显外伤,但口吐白沫,怀疑吃了不干净的东西。民警随后来到大鸟落难附近寻找线索,结果发现3只已经死亡的灰鹤,并且地面上有许多麦粒。民警将受伤的灰鹤送往野生动物保护站进行救治,对3只灰鹤死亡原因展开调查。

昨日,商州区森林公安局办案民警介绍,经初查确认,灰鹤系食用有毒麦粒后死亡,不排除人为捕猎而非法投放了毒诱饵所致。目前,当地森林警方已悬赏5000元面向社会征集案件线索。民警提醒,眼下正是各种野生鸟类、保护动物繁衍季节,提醒市民爱护鸟类,保护野生动物,公安机关一旦发现违法捕猎行为将依法严惩。华商记者 陈永辉

商洛市民水库边发现3只死亡灰鹤 系食用有毒麦粒

关键字:保护,动物,食用,死亡发现,水库,市民,民警,森林,龙山,先生
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物