热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
西安雷霆行动查扣142辆黑车 到白鹿原有直通车别坐黑车啦
时间:2018-03-12 09:15:45    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:西安雷霆行动查扣142辆黑车 到白鹿原有直通车别坐黑车啦

从2月27日起,西安市运管处开展为期15天的“雷霆行动”,对客运站周边秩序进行专项强化整治,截至3月11日,雷霆行动开展13天,共查扣黑车142辆,配合公安机关抓捕车托58人。

专项强化整治分早晚两班进行。落实客运站区域的扎点值守,重点加强对客运站周边500米区域内的高频次巡查,严查非法营运“黑车”,对客运站、地铁口“黑车”、“车托”进行暗拍取证,依法收集视频信息,切实打击一批长期盘踞在客运站、地铁口的“车托”。而专项强化整治结束后,还将再持续开展为期一个月的全覆盖联合整治。

本周末正值春光明媚,白鹿原上很多学生结伴进城出游,3月11日下午,华商报记者在纺织城客运站看到,学生们有序排队乘坐直通车返回白鹿原大学城。据了解,周末日均运送2000多名乘客。

虽然有了直通车,但有的学生还不知道,上了黑车的当。下午5时许,西安市运管处城东稽查大队执法人员在堡子村转盘附近发现两名车托,先后将4名男女学生叫上一辆黑车,执法人员立即上前查处,学生们说司机要价每人15元,执法人员暂扣车辆继续调查,查处的两名车托将移交公安部门处理,长期盘踞车站、地铁站叫座揽客扰乱公共场所秩序的,根据相关规定,面临5日以上、10日以下的治安拘留处罚。运政执法人员将疏堵结合,宣传引导大家乘坐正规车辆,同时继续加大黑车查处力度。并提醒广大学生和市民,3月3日起已经开通西安城东旅游集散中心白鹿仓景区直通车,很方便,不要再乘坐黑车。直通车发车时间为每周五、周六、周日及节假日发车,上行发车时间:9:30-18:30,下行发车时间:10:30-19:30,途径西安思源学院、西安铁道技师学院、西安海棠学院、西安铁路交通学校、西安财经学院行知学院、陕西职业技术学院、西安汽车科技学院、西安白鹿仓景区,即满即走,车站也将根据客流需求随时增加班次。华商记者 李琳

关键字:行动,雷霆,学生,时间,执法,人员,周边学院,客运站,白鹿
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物